Im Kochbuch speichern Print

Hafermehlpalatschinken

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Hafermehlpalatschinken Mehl, Milch, Dotter, Salz, Zucker und Zitronenschale zu einem Teig verrühren, das geschlagene Eiklar unterziehen (gleich verarbeiten, da der Teig sonst etwas nachdickt).
  2. In einer Pfanne mit Kokosfett dünne Palatschinken goldgelb ausbacken.

Tipp:

Die Hafermehlpalatschinken kann man auch in anderem Fett herausbacken. Kokosöl ist allerdings überaus gesund und schmackhaft dazu.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Hafermehl
  • 125 ml Milch
  • 3 Eier (getrennt)
  • 1 TL Salz
  • etwas Zitronenschale (gerieben)
  • Kokosfett (zum Braten)
  • 1 TL Zucker