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American Rib-Eye-Steak mit Bourbon-Lack

Gräfe und Unzer/Fotograf: Michael Wissing

Zubereitung:

  1. Für das American Rib-Eye-Steak mit Bourbon-Lack zunächst den Grill für direkte/indirekte starke Hitze vorbereiten. Alle Zutaten für den Lack in eine Alu-Grillschale geben und offen bei direkter Hitze sirupartig einkochen.
  2. Steaks waschen, trocken tupfenund rundum salzen. Grillrost fetten und Steaks offen bei direkter Hitze (ca. 230 °C) von beiden Seiten grillen, bis ein Muster entsteht. Die Hitze reduzieren (dazu beim Holzkohlegrill Lüftung schließen) und auf indirekte Hitze wechseln. Steaks mit geschlossenem Deckel bei indirekter Hitze (ca. 200 °C) noch 15-20 Minuten grillen. Dabei immer wieder mit dem Lack bestreichen.
  3. Dananch Steaks ohne Hitze noch 15-20 Minuten ruhen lassen (optiomale Kerntemperatur 56-58 °C). Wer will, bestreut das American Rib-Eye-Steak mit Bourbon-Lack zum Nachwürzen mit groben Salzflocken - das bringt einen schönen Crunchy-Effekt am Gaumen.

Tipp:

Zu American Rib-Eye-Steak mit Bourbon-Lack passen zum Beispiel Kartoffeln oder Salat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: USA

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Lack

  • 300 ml Bourbon
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 Zitrone
  • 2 Tonka-Bohnen
  • 6 EL Zuckerrübenkraut
  • 2 Chilischoten
  • 1-2 TL Salz

Für die Steaks

  • 2 US-Rib-Eye-Steaks
  • Salz
  • Pflanzenöl