Im Kochbuch speichern Print

Toad in the hole - Versteckte Würstchen

Zubereitung:

  1. Für Versteckte Würstchen den Backofen vorheizen. Eier mit der Milch verquirlen und Mehl vorsichtig unterrühren bis glatter Teig entsteht mit Prise Salz würzen. Zur Seite stellen.
  2. Nun die Würstchen von allen Seiten anbraten, dann in eine Auflaufform geben. Nun die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln andünsten und mit dem Fett über die Würstchen verteilen.
  3. Teig nochmal kurz durchrühren und über die Würstchen gießen. Bei Mittelhitze ca. 30 Min. backen bis der Teig goldgelb ist. Mit Senf noch warm essen.

Tipp:

In Schottland verwendet man für Versteckte Würstchen Hafermehl. Gibt dann eine besondere Note. Das Rezept wird auch oft mit Fleischresten zur Resteverwertung genutzt.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Schottland

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • 8 Stk. Bockwürste
  • 1 Stk. Zwiebel
  • etwas Öl