Im Kochbuch speichern Print

Curryhuhn mit Ananas

KyraMaus

Zubereitung:

  1. Für das Curryhuhn das Fleisch in kleine Stücke schneiden, salzen und in Olivenöl anbraten. Wenn das Fleisch gut Farbe angenommen hat, das Currypulver dazugehen und verrühren.
  2. Anschließend mit ca 1/8 Wasser und der Milch aufgießen und mit Suppenwürfel, Ingwer und Zitronengras würzen. Nun einige Minuten kochen lassen.
  3. Mit so viel Mehl binden, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Am Ende die Ananasstücke abseihen und in das Gericht mischen. Eventuell nachwürzen.

Tipp:

Zum Curryhuhn passt sehr gut Basmatireis.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Hühnerfleisch (Pute ist auch möglich)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Currypulver (bis 3)
  • 200 ml Milch (oder Kokosmilch)
  • 1 1/2 Suppenwürfel
  • 1 Dose(n) Ananas (in Stücken)
  • etwas Mehl
  • etwas Ingwerpulver
  • wenig Zitronengraspulver