Im Kochbuch speichern Print

Gegrillte Forelle

chrimarie

Zubereitung:

  1. Für gegrillte Forelle die Forelle innen und außen salzen und pfeffern. Den Zitronensaft auspressen und den Fisch innen damit würzen.
  2. Ein paar Stengel frischer mediterraner Kräuter in den Bauch stecken - am besten passen Oregano, Rosmarin und Thymian. Ab auf den Grill und auf jeder Seite ca. 5-10 Minuten grillen (je nach Hitze).

Tipp:

Gegrillte Forelle isst man am besten mit Petersil- oder Folienkartoffel.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Stk. Forelle (ausgenommen)
  • Oregano (je ein paar Stengel, frisch)
  • 1 Stk. Zitrone
  • Salz
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Pfeffer