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Apfel-Nuss-Preiselbeer-Muffins

walnuss

Zubereitung:

  1. Für die Apfel-Nuss-Preiselbeer-Muffins Nüsse, Brösel, Backpulver, Zimt, Preiselbeeren und Zucker gut durchmischen, dann Eier, Butter und Zitronenschale einrühren. Diese Masse in Muffinförmchen füllen.
  2. Die Äpfel schälen, entkernen und vierteln. Die Apfelviertel an der Oberseite fächerförmig einschneiden und in Zitronensaft tunken, damit sie nicht braun werden. Je ein Apfelviertel auf ein Muffin setzen.
  3. Bei 180 °C Heißluft etwa 20-25 Minuten backen und noch heiß mit Marillenmarmelade bestreichen.

Tipp:

Man kann statt den Preiselbeeren auch Rosinen verwenden. Die Apfel-Nuss-Preiselbeer-Muffins kann man auch mit einer anderen Marmelade nach Geschmack zubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 220 g Nüsse ((gehackt))
  • 120 g Brösel ((Kuchen-, Keks- oder Semmelbrösel))
  • 4 Stk. Eier
  • 1 Pkg. Backpulver
  • Zimt
  • 120 g Butter ((oder Margarine))
  • 120 g Zucker
  • 1 Stk. Zitrone ((schale und Saft))
  • 120 g Preiselbeeren (getrocknete)
  • 3 Stk. Äpfel
  • Marillenmarmelade