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Krautsuppe

anni0705

Zubereitung:

  1. Für die Krautsuppe das Kraut grob schneiden, salzen, 1/2 Stunde rasten lassen und dann ausdrücken. Speck und Zwiebel hell rösten und das Kraut dazugeben. Mit der Hälfte der Suppe aufgießen.
  2. Paradeismark dazugeben und würzen. Kraut weichdünsten. Restliche Suppe, Rahm und Mehl verrühren. Zum Kraut geben und aufkochen.
  3. Würstel blättrig schneiden, zur Suppe geben und kurz aufkochen.

Tipp:

Die Krautsuppe ist auch ohne Würstel und Speck sehr gut.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 450 g Weißkraut
  • 1 l Rindsuppe
  • 80 g Selchspeck (würfelig)
  • 1/8 l Sauerrahm
  • 2 EL Mehl
  • 1 Stk. Zwiebel (gehackt)
  • 1 EL Paradeismark
  • Salz
  • Knoblauch (gehack)
  • Paprikapulver
  • Kümmel
  • Pfeffer
  • Würstel (nach Belieben)