Im Kochbuch speichern Print

Spritzgebäck

molenaar

Zubereitung:

  1. Für das Spritzgebäck den Backofen auf 180 Grad erhitzen und zwei Backbleche auslegen mit genug Backpapier. Butter mit Zucker zu einer Creme schlagen und dann den Vanillezucker dazugeben.
  2. Maizena und Mehl durch einen Sieb hinzufügen und glattrühren. Einen Spritzbeutel mit der Masse befüllen und in ausreichenden Abstand ca. 32 Stk auf die beiden Bleche geben.
  3. Für 15-20 Minuten backen.

Tipp:

Wer möchte kann das Spritzgebäck noch mit Schokoladeglasur überziehen oder die Enden eintauchen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 32 Portionen:

  • 350 g Butter (weiche)
  • 90 g Staubzucker
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker
  • 300 g Mehl
  • 50 g Maisstärke