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Gefüllte Paprika

Zubereitung:

  1. Für gefüllte Paprika die Paprika putzen, Zwiebel und geschälte Kartoffeln klein schneiden und zu einer Menge mit den Händen verrühren.
  2. Anschließend Salz, Pfeffer, Vegeta, ein wenig Basilikum und Schnittlauch (Fingerspitzen) hinzufügen. Mit dieser Masse die Paprika bis obenhin befüllen und in eine Form mit Deckel legen.
  3. Dazu Wasser bis zur Hälfte der Paprika füllen und in den vorgeheizten Ofen geben. Falls Masse über bleibt kurz vor der Sauce dazu geben und köcheln lassen.
  4. Für die Sauce Butter in einer Pfanne zerschmelzen lassen anschließend Ajvar, Mehl, Vegeta und Schlagobers vermengen und kurz köcheln lassen.
  5. Danach, wenn die Konsistenz nicht allzu flüssig ist, über die im Ofen köchelnden Paprika leeren. Sobald das Fleisch braun und fertig aussieht, noch ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze im Ofen lassen und dann servieren!

Tipp:

Statt Kartoffeln lässt sich auch Reis für gefüllte Paprika verwenden!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6-8 Stk. Paprika (eher klein)
  • 4 Stk. Kartoffeln (eher mittelgroße)
  • 1 1/2 Stk. Zwiebeln
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Ajvar
  • 1 Prise Vegeta
  • 1-2 EL Mehl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Flasche(n) Schlagobers (klein)