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Gemüsechili mit Tofu

Zubereitung:

  1. Für das Gemüsechili Melanzani in Scheiben schneiden, salzen, etwas ziehen lassen und dann mit einer Küchenrolle abtupfen. Die Zwiebel, Tofu und das Gemüse, inkl. der Melanzani klein würfelig schneiden.
  2. Öl in einer Pfanne (Glaskeramik) erhitzen und den Zwiebel goldgelb anrösten, Asafoetida und Paprikapulver kurz mitrösten, der Reihe nach Paprika, Zucchini Melanzani, Erbsen und Tomaten dazu und anrösten.
  3. Das Suppengewürz in Wasser auflösen und zum Gemüse dazugeben und alles umrühren. Dann die Tomatensauce, das Tofu, Baked Beans und die Gewürze dazu und bei leichter bis mittlere Hitze 5- 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Gewürzmenge kann man nach Geschmack ändern. Auch das Gemüse lässt sich nach Geschmack variieren und ergänzen (z.B. Mais).  Statt dem normalen Paprikapulver kann man auch ein geräuchertes Paprikapulver verwenden, so erhält man eine etwas rauchige Note.

Asafoetida nur sehr sparsam verwenden! Das Gemüsechili schmeckt hervorragend zu Palatschinken. Dazu Palatschinken machen, diese mit Käse belegen, das Chili drauf, einrollen und mit einem Klacks Rahm servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Dose(n) Baked Beans (bio)
  • 10 dag Zucchini (bio)
  • 10 dag Melanzani (bio)
  • 1 Stk. Zwiebel (mittlere)
  • 10 dag Erbsen (tiefkühl/bio)
  • 2 Stk. Paradeiser (kleine)
  • 10 dag Räuchertofu
  • 1-2 TL Sonnenblumenöl (bio)
  • 1/2 TL Berberis (Sonnentor)
  • 1/2 TL Ingwer (gemahlen)
  • 1 Msp. Asafötida
  • 1/2 TL Galgant (Sonnentor)
  • 2 TL Suppenwürfel (z.B. Rapunzel)
  • 2 EL Wasser
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 100 ml Tomatensauce (Polpa)
  • 1 Prise Chilipulver
  • 1 TL Paprika (gemahlen)