Im Kochbuch speichern Print

Vanillesauce nach Omas Art

Franzp

Zubereitung:

  1. Für die Vanillesauce nach Omas Art zunächst 2/3 der Milch mit der Hälfte des Zuckers aufkochen lassen. Mehl und die andere Hälfte des Zuckers trocken vermischen.
  2. Die restliche Milch mit dem restlichen Zutaten glatt rühren, dazugeben und mit schwacher Hitze zu einer dicklichen Masse einkochen lassen. ACHTUNG: HIER MUSS STÄNDIG GERÜHRT WERDEN! Falls die Vanillesauce nach Omas Art zu dick ist, noch etwas Milch einrühren.

Tipp:

Die Vanillesauce nach Omas Art passt als Beilage zu viele Süßspeisen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 120 g Zucker
  • 30 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • 1 Eier
  • 2 Eidotter
  • 2 EL Vanillezucker