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Auberginen-Türmchen

walnuss

Zubereitung:

  1. Für die Auberginen-Türmchen die Auberginen in Scheiben schneiden und auf beiden Seiten salzen, danach etwa eine halbe Stunde rasten lassen.
  2. Das ausgetretene Wasser abtupfen und mit Olivenöl auf beiden Seiten einstreichen und im Backrohr grillen. In der Zwischenzeit die Erdäpfel kochen und in Scheiben schneiden.
  3. Den Mozzarella und den Schafskäse ebenfalls in Scheiben schneiden. Mit den Zutaten jetzt Türmchen bauen: Auberginenscheibe, Käse, Erdäpfel, Käse, Aubergine, Käse, Erdäpfel, Käse, usw...
  4. Die Türmchen nicht zu hoch machen, sonst fallen sie um - am Schluss auf jedes Türmchen einen Löffel grünes und/oder rotes Pesto setzen und im Backrohr überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
  5. Dazu Blatt- oder Paradeissalat servieren.

Tipp:

Die Auberginen-Türmchen kann man auch mit jedem anderen beliebigen Pesto, das man gerne einmal ausprobieren möchte, zubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Aubergine (kleine)
  • 1 Pkg. Mozzarella
  • 1 Pkg. Schafskäse (100 g)
  • 2 Stk. Erdäpfel (große)
  • Pesto (grünes, Basilikum oder Bärlauch)
  • Pesto (rotes, Paradeiser)