Im Kochbuch speichern Print

Schoko-Knusper-Taler

walnuss

Zubereitung:

  1. Für die Schoko-Knusper-Taler die Kuvertüre im Wasserbad erwärmen. Dann die getrockneten Früchte (klein geschnitten) oder Beeren, den Sesam und die Haferflocken in gewünschter Zusammensetzung solange zufügen, bis eine dicke Masse entsteht.
  2. Die ganze Zeit gut durchrühren und mischen. Wenn eine wirklich zähe Masse entstanden ist, mit einem Löffel abstechen und in runde Silikonförmchen füllen und fest mit dem Löffel in die Form drücken, bis die Taler sehr komprimiert sind.
  3. Wenn alles kalt ist, kann man die Taler leicht aus den Formen drücken.

Tipp:

Man kann z. B. auch mit Beeren-Müsli diese Schoko-Knusper-Taler machen und sie in weiße Kuvertüre rühren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 20 Portionen:

  • 200 g Kuvertüre (dunkle oder Zartbitterschokolade)
  • Beeren (getrocknete. oder Früchte)
  • Sesam
  • Haferflocken (feine)