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Schoko-Nuss-Amarena-Minigugelhupf

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für den Schoko-Nuss-Amarena-Minigugelhupf das Ei trennen, Eiklar mit Kristallzucker aufschlagen. Amarenakirschen klein hacken.
  2. Dotter, Butter, Salz, Vanillezucker und Staubzucker cremig aufschlagen, Zitronenschale, Nüsse, Kirschen und erweichte Schokolade hinzufügen. Abwechselnd das Mehl und den Eischnee unterheben.
  3. Kleine Gugelhupfförmchen mit Fett ausstreichen und mit Mehl ausstreuen, Masse einfüllen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C Heißluft etwa 30 Minuten backen.
  4. Etwas überkühlen lassen und aus den Förmchen geben.

Tipp:

Der Schoko-Nuss-Amarena-Minigugelhupf kann mit Zucker bestreut oder mit Schokoladeglasur überzogen werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 40 g Mehl
  • 1 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 50 g Butter
  • Zitronenschale
  • 20 g Haselnüsse (geriebene)
  • 20 g Schokolade
  • 30 g Amarenakirschen
  • 30 g Kristallzucker
  • 1 EL Kirschrum
  • 16 g Staubzucker
  • Fett (für die Förmchen)
  • etwas Salz
  • Mehl (für die Förmchen)