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Palatschinken Grundrezept

CP

Zubereitung:

  1. Zunächst Milch, Eier und Salz verrühren. Das gesiebte Dinkelmehl einrieseln lassen und schön unterrühren. Kurz stehen lassen, damit sich alles verbindet und quellen lassen.
  2. Vor dem Herausbacken mit einem Schuss Mineralwasser aufgießen.
  3. Etwas Butterschmalz in einer Palatschinkenpfanne schmelzen lassen, so viel Teig hineingießen, dass der Boden dünn bedeckt ist (durch Schwenken gleichmäßig verteilen).
  4. Zuerst die eine Seite, dann die Andere bei mäßiger Hitze hellbraun backen. Auf einem vorgewärmtem Teller übereinanderschichten und mit einem zweiten Teller bedecken, bis der gesamte Teig verarbeitet ist.
  5. Noch warm servieren oder zu Frittaten weiterverarbeiten.

Tipp:

Mineralwasser macht die Masse für die Palatschinken schön locker und luftig.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm, Hauptspeise, Kindergerichte

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche, Vollwert

Zutaten für 10 Portionen:

  • 500 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Schuss Mineralwasser
  • 150 g Dinkelmehl