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Powidl Pofesen

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Powidl Pofesen das Briochebrot in 8 Scheiben schneiden, mit Powidl bestreichen, jeweils 2 Scheiben zusammenklappen und gut andrücken.
  2. Milch in einen tiefen Teller geben und mit Vanillezucker, Zimt und einer Prise Salz verrühren. Bio- Eier in einem zweiten tiefen Teller aufschlagen und verquirlen.
  3. Gehobelte Mandeln zerkleinern und in einen dritten, tiefen Teller geben. Reichlich Butterschmalz erhitzen. Brioche Scheiben kurz in Milch tauchen, dann in Eier und zuletzt in Mandelbrösel wälzen.
  4. Panade etwas andrücken und sofort in heißem Butterschmalz schwimmend goldbraun heraus backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp:

Zu Powidl Pofesen passt hervorragend Vanille-, Schokosauce, Eis, ein Früchtspiegel und mit steif geschlagenem Obers, lässt sich die süße Gaumenfreude wunderbar abrunden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Jause

Region: Oberösterreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Scheibe(n) Brioche
  • 8 EL Powidl
  • 100 ml Milch
  • 3 Stk. Bio-Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mandeln (gehobelt)
  • Butterschmalz (zum Herausbacken)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)