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Toastbrot

July Höller

Zubereitung:

  1. Für das Toastbrot zuerst den Germ mit dem Salz und dem kalten Wasser verrühren und für ca. 1 Stunde gehen lassen. Dann mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten am besten mit der Küchenmaschine.
  2. Ruhig 10 Minuten kneten, der Teig ist etwas klebrig das gehört so. Die Schüssel mit Folie abdecken und an einem warmen Ort 2-3 Stunden gehen lassen bis der Teig die doppelte Größe erreicht hat.
  3. Herausnehmen, nochmal gut durchkneten und zwei Rollen formen. Die Rollen miteinander zu einer Spirale drehen und in die Kastenform geben mit Folie abdecken und eine weitere Stunde gehen lassen!
  4. Den Ofen auf 200 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Wenn der Ofen die Temperatur erreicht hat auf 170 °C zurückdrehen mit einem Zerstäuber ein paar mal in den Ofen sprühen und sofort das Toastbrot hineingeben!
  5. 35-40 Minuten backen. Erst schneiden wenn es abgekühlt ist da es sonst zerfällt!

Tipp:

Der Trick mit dem Zerstäuber macht das Toastbrot schön geschmeidig!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 1 Portionen:

  • 6 g Germ (frisch)
  • 9 g Salz
  • 500 g Weizenmehl
  • 10 g Zucker
  • 10 g Honig
  • 10 g Speisestärke (geht auch ohne)
  • 250 ml Milch (kühl)
  • 30 g Butter (zimmerwarm)
  • 50 ml Wasser (kalt)