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Mini Schweinsschnitzel mit Ofenkartoffeln

Leila

Zubereitung:

  1. Sonnenblumenöl in eine große Schüssel geben und mit Cayennepfeffer, Rosmarin, Majoran, Thymian vermischen.
  2. Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln und unter mengen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und alles gut vermengen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  3. Backblech ölen und die Kartoffeln mit Gewürzöl darauf verteilen. Das Blech auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben und die Kartoffeln ca. 30 Minuten backen, bis sie leicht bräunen. Dabei hin und wieder umdrehen.
  4. Währenddessen Schweinsfilet kalt waschen, trocken tupfen in 1- 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben etwas flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Eier verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Schnitzel nacheinander zuerst in Mehl, dann in Ei und Semmelbrösel wenden. Dann alle Schnitzel wieder im Ei eintauchen und zum zweiten Mal panieren. Die Panier etwas andrücken.
  7. Reichlich Butterschmalz oder Schweineschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Mini Schnitzel portionsweise, bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  8. Zum Anrichten die pikanten Kartoffeln in vorgewärmten Tellern verteilen, 2-3 Schnitzel neben an platzieren und mit Zitronenscheiben und frischer Petersilie garnieren.

Tipp:

Die Schweinsschnitzel mit frischem, grünen Salat genießen. Dazu schmeckt sehr gut auch Gurken-, Tomaten oder Krautsalat, Preiselbeermarmelade, Ajvar und ein scharfer Dip.

Wenn man Bio Kartoffeln erhält, kann man die Kartoffeln ungeschält verwenden, da man die aromatische Schale mitessen kann.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • Butterschmalz (zum Braten)

Für die Ofenkartoffeln

  • 800 g Kartoffeln
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Cayennepfeffer
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Thymian
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Schnitzel

  • 500 g Schweinsschnitzerl
  • 100 g Mehl
  • 2 Stk. Bio-Eier
  • 150 g Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer

Zum Garnieren

  • Zitronenscheiben
  • Petersilie