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Frühstückseier aus dem Backofen

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Frühstückseier aus dem Backofen, Paprika und Schinken sehr klein schneiden und mit geriebenem Käse und Schnittlauch gut vermischen. Das feuerfeste Förmchen (Inhalt 200 ml) mit Butter gut auspinseln.
  2. Die Hälfte der Paprika-Käse-Mischung in das Förmchen geben. Die beiden Eier vorsichtig aufschlagen und hineingleiten lassen, wenig salzen und pfeffern.
  3. Den Rest der Paprika-Käse-Mischung vorsichtig über die Eier geben. In eine größere feuerfeste Form, kochendes Wasser geben und das Förmchen hineinstellen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, auf der untersten Schiene etwa 20 Minuten backen. Das Förmchen vorsichtig aus dem Wasser nehmen und die Frühstückseier zu geröstetem Brot servieren.

Tipp:

Die Frühstückseier aus dem Backofen kann man auch als Jause, als kleines, leichtes Abendbrot oder für Zwischendurch genießen. Dazu passt Gemüsesaft, Kefir und ein kleiner knackiger Salat.

Für eine pikante Variante können Sie Chiliflocken über die Eier streuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Stk. Bio-Eier
  • 1/2 Stk. Paprika
  • 2 Scheibe(n) Schinken
  • Schnittlauch (fein geschnitten)
  • 2 EL Käse (gerieben)
  • Meersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Butter (für das Backförmchen)