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Rührei-Toast mit Garnelen

Leila

Zubereitung:

  1. Für den Rührei-Toast mit Garnelen, Toastbrot anrösten, jedes mit einer Scheibe Käse belegen. Eier in eine Schüssel aufschlagen, mit Mineralwasser verquirlen, salzen und pfeffern.
  2. Petersilie unter mengen. Jungzwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen lassen, Garnelen und Jungzwiebel darin 2-3 Minuten unter Wenden anbraten.
  3. Eier in die Pfanne gießen und solange leicht durchrühren, bis die Masse stockt. Rühreier auf die Toasts verteilen, mit Petersilie und Cherrytomaten garnieren und servieren.

Tipp:

Den Rührei-Toast mit Garnelen kann man zum Frühstück oder als Jause genießen. Er muss warm gegessen werden. Ein kleiner grüner Salat passt wunderbar dazu. Statt Garnelen kann man Shrimps verwenden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Toastbrot
  • 2 Scheibe(n) Käse
  • 1 Stk. Jungzwiebeln
  • 1 EL Butter
  • 50 g Garnelen (küchenfertig)
  • 2 Stk. Bio-Eier
  • 1 Schuss Mineralwasser
  • Petersilie (frisch gehackt)
  • Meersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Cherry-Tomaten (zum Garnieren)