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Erdäpfelgulasch

spiderling

Zubereitung:

  1. Für das Erdäpfelgulasch die Speckwürfel in heißem Fett auslassen.
  2. Fein gehackten Zwiebel zugeben, goldgelb rösten, Paprika darüber streuen und mit Essig ablöschen. Gewürze und Knoblauch zugeben. Gut miteinander vermischen.
  3. Die geschälten und in größere Würfel geschnittenen Erdäpfel dazu geben, salzen, mit Wasser gerade bedecken und die Kartoffeln langsam weich kochen.
  4. Zum Schluss die in Scheiben geschnittenen Debreziner darunter mischen und mit Sauerrahm verfeinern.

Tipp:

Zum Erdäpfelgulasch kann man auch noch nudelig geschnittene grüne Paprikaschoten zugeben.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 40 g Fett
  • 40 g Speck (klein geschnitten)
  • 200 g Zwiebeln (fein gehackt)
  • 2 TL Rosenpaprika
  • etwas Essig
  • Kümmel
  • 1000 g Erdäpfel
  • Majoran
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (gepresst)
  • 2 Paar Debreziner
  • 125-200 ml Sauerrahm