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Kartoffel-Zucchini-Pfanne mit Avocado-Dip und Spiegelei

Lisa Z.

Zubereitung:

  1. Für die Karoffel-Zucchini-Pfanne die Kartoffeln ca. 20 Minuten vorkochen, schälen und klein schneiden. Die Zucchini ebenfalls klein schneiden und gemeinsam mit dem Frischkäse unter die Kartoffeln mischen.
  2. Etwas Mehl, Salz, Pfeffer und Oregano dazugeben und gut vermischen. Öl in eine Pfanne geben und das Gemisch anbraten, bis es leicht bräunlich ist.
  3. Für den Avocado-Dip die Avocados halbieren und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslöffeln, in eine Schale geben und mit dem Löffel zerdrücken. Die kleingeschnittene Zwiebel dazugeben und vermischen.
  4. Die Tomate in kleine Stücke schneiden und beim Anrichten über den Dip streuen.

Tipp:

Die Kartoffel-Zucchini-Pfanne schmeckt sehr gut mit einem Spiegelei!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Kartoffeln
  • 1 Stk. Zucchini
  • 1 Becher Frischkäse (ca. 250 g)
  • Salz
  • Oregano (je nach Geschmack)
  • 2 Stk. Avocado (reife)
  • 1/2 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Tomate
  • 1 Eier
  • Mehl
  • 1 EL Öl
  • Pfeffer