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Bärlauchspätzle überbacken

aerofit

Zubereitung:

  1. Für die Bärlauchspätzle den Bärlauch waschen und sehr klein hacken. Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde bilden und die Eier hineingeben. Bärlauch, Salz und das kalte Wasser hinzufügen und schlampig mischen.
  2. Wichtig: Nicht zu gut verrühren, sonst werden die Spätzle hart und grau! Mit einem Spätzlehobel in siedend, aber nicht strudelnd heißes Salzwasser reiben und etwa 10 Minuten garen (bis sie oben schwimmen).
  3. Abseihen und in eine feuerfeste Form geben. Den Schinken in kleine Würfel schneiden, mit Rama Cremefine und dem geriebenen Käse (z. B. Mozzarella) mischen und über die Spätzle gießen.
  4. Im Rohr bei ca. 180 Grad (Heißluft) noch etwa 20 Minuten überbacken.

Tipp:

Zu den Bärlauchspätzle passt hervorragend ein grüner Salat. Die Spätzle lassen sich auch sehr gut einfrieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Mehl (griffig)
  • 3 Eier
  • 100 g Bärlauch (frisch)
  • 1 TL Salz
  • 100 ml Wasser (eiskalt)
  • 250 ml Rama Cremefine
  • 200 g Schinken
  • 150 g Käse (gerieben)