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Karottenkuchen

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Die Eier trennen und Eiweiss schlagen.
  2. Eigelb und Zucker schaumig rühren. Dann nacheinander die Karotten, Nüsse, Mehl und das Backpulver unterrühren.
  3. Zum Schluss das Eiweiß unterziehen.
  4. In einer Springform bei 175 °C ca. 70 Minuten backen.
  5. Nach dem Backen kurz abkühlen lassen und aus der Springform lösen, mit Staubzucker bestreuen und beliebig verzieren.

Tipp:

Anstatt mit Staubzucker bestreuen, mit Zitronen- oder Schokoglasur überziehen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 500 g Karotte (geraspelt)
  • 500 g Nüsse (geraspelt)
  • 200 g Mehl
  • 6 Eier
  • 300 g Zucker
  • 2 TL Backpulver