Im Kochbuch speichern Print

Quinotto mit Süßkartoffeln und Radieschen

Specht62

Zubereitung:

  1. Für das Quinotto mit Süßkartoffeln Quinoa in ein Sieb geben und ausspülen. Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. Radieschen vierteln oder achteln.
  2. Bärlauchblätter waschen und in feine Streifen schneiden. Porree in Scheiben schneiden. Erdnüsse im Olivenöl anrösten, Porree und Knoblauch kurz mit dünsten und mit der Suppe aufgießen.
  3. Süßkartoffel, Quinoa, Ingwer und Kreuzkümmel dazu geben und 15-20 Minuten köcheln lassen. Hin und wieder umrühren, falls erforderlich noch etwas Wasser dazu geben.
  4. Die Radieschen erst 5 Minuten vor Ende der Kochzeit dazu geben. Am Ende der Kochzeit sollte die Flüssigkeit komplett aufgesogen sein.
  5. Dann den Bärlauch untermischen, Quinotto mit Salz abschmecken und mit Petersil bestreut servieren.

Tipp:

Man kann in das Quinotto natürlich auch andere Gemüsesorten geben. Zum Beispiel lässt sich die Süßkartoffel durch Kürbis ersetzen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Quinoa
  • 1 Handvoll Erdnüsse
  • 1 Stk. Lauch (ca. 250 g)
  • Olivenöl (zum Andünsten)
  • 1-2 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Stk. Süßkartoffeln (ca. 300 g)
  • 1 TL Ingwer (frischer, geriebener)
  • 1 Bund Radieschen
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 10-20 Stk. Bärlauchblätter
  • Salz
  • 1 EL Petersilie (gehackte)