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Bärlauch-Kartoffel-Puffer

CP

Zubereitung:

  1. Für die Bärlauch-Kartoffel-Puffer zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. Die Bärlauchblätter abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Die restlichen Zutaten mit den geriebenen Kartoffeln und dem Bärlauch in einer Schüssel vermengen.
  2. Fein geschnittenes Geselchtes untermengen. Wichtig, zuerst die geriebenen Kartoffeln ausdrücken, sie verlieren sehr viel Wasser. Dann Laibchen formen.
  3. Etwas Butterschmalz oder Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Puffer knusprig herausbacken.

Tipp:

Zu den Bärlauch-Kartoffel-Puffer passt sehr gut eine Kräuter-Knoblauchsauce und Grüner Salat. Die diejenigen, die es leichter mögen, Geselchtes weglassen!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 5 Portionen:

  • 700 g Kartoffeln
  • 200 g Bärlauch
  • 1 EL Dinkel (geschroteter)
  • 1 EL Kürbiskernen (gehackte)
  • Kräutersalz
  • Salz
  • 1/2 TL Maggi (gemahlen)
  • 1/2 TL Petersilie (gemahlen)
  • 1 EL Suppenwürfel (selbstgemachte)
  • 2 Eier
  • 3 EL Schafsmilchjoghurt
  • 150 g Geselchtes
  • Butterschmalz (oder Pflanzenöl zum Herausbacken)