Im Kochbuch speichern Print

Chinakohlsuppe mit Würstchen

leni

Zubereitung:

  1. Für die Chinakohlsuppe den Chinakohl in Streifen schneiden - ich verwende für diese Suppe den Strunk. Anderes Gemüse Reiben.
  2. Öl in einem Suppentopf erhitzen, alles Gemüse hineingeben und etwas andünsten, dann mit Suppe aufgießen, salzen und pfeffern und mit Muskat würzen, kochen lassen, Würstchen schneiden und zugeben.
  3. Etwa 5 Minuten durchkochen und servieren.

Tipp:

Die Chinakohlsuppe kann man auch ohne Würstchen machen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1/2 Chinakohl
  • 1 Paar Würstel (nach Belieben)
  • 500 ml Suppe
  • 1 Karotte
  • 1 Erdapfel (klein)
  • 1 Lauch
  • etwas Zeller
  • 2 EL Öl
  • 50 ml Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat