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Erdbeer-Topfentörtchen

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeer-Topfentörtchen den Topfen in eine Schüssel geben und mit Mascarpone, Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Zitronensaft cremig verrühren.
  2. 150 g klein geschnittenen Erdbeeren unter mengen. Gelatine 4 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Orangenlikör oder Orangensaft leicht erwärmen.
  3. Gelatine ausdrücken, darin auflösen und unter die Topfenmasse rühren. Erdbeeren säubern, blättrig schneiden und im vorbereitenden Förmchen (Inhalt 150 ml) verteilen.
  4. Tortenguss, nach Packungsanleitung mit Wasser und Fruchtsaft zubereiten und vorsichtig mit einem kleinen Schöpfer auf die Erdbeeren gießen. Topfen-Mascarpone -Creme in die Förmchen füllen.
  5. Eierbiskotten zerbröseln, mit zerlassener Butter vermischen , auf der Creme geben und leicht andrücken. Die Törtchen abgedeckt für 2 Stunde oder länger kühl stellen.
  6. Nach der Kühlzeit die Törtchen mit einem Messer vom Rand der Förmchen lösen, vorsichtig auf Portionstellern stürzen und beliebig dekorieren.

Tipp:

Die Erdbeer-Topfentörtchen schmecken mit frischen Erdbeeren herrlich lecker, lassen sich gut vorbereiten, vor der Verzehren unbedingt kalt stellen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 6 Portionen:

  • 150 g Erdbeeren (frisch)
  • 300 g Topfen (mager)
  • 200 g Mascarpone
  • 2 EL Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/4 TL Zitronenschale
  • 1 TL Zitronensaft (frisch gepresst)
  • 4 Blatt Gelatine
  • 50 ml Orangenlikör

Außerdem

  • 6 Stk. Eierbiskotten
  • 1 EL Butter

Für den Guss

  • 100 g Erdbeeren
  • 1 Pkg. Tortenguss
  • 70 g Kristallzucker
  • 125 ml Fruchtsaft
  • 125 ml Wasser