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Eieraufstrich mit Petersilie

Leila

Zubereitung:

  1. Für den Eieraufstrich mit Petersilie die Eier hart kochen, kalt abschrecken und auskühlen lassen. Petersilie waschen, trocken schleudern. Blätter von den Stielen zupfen und hacken.
  2. Topfen, Sauerrahm, Olivenöl und Zitronensaft vermischen. Eier pellen, klein schneiden und mit Petersilie unter mengen.
  3. Die Topfen-Eier-Masse fein pürieren, mit Meersalz, weißem Pfeffer und Piment d'Espelette würzen, mit Zitronensaft und Zucker abschmecken.

Tipp:

Der Eieraufstrich mit Petersilie schmeckt am besten mit frisch gebackenem Bauernbrot oder Baguette. Er passt wunderbar als Dip zu gegrilltem, kurz gebratenem Fleisch, faschierten oder Gemüse- Laibchen, eignet sich auch als Palatschinken Füllung. Er ist eine tolle Möglichkeit, Reste von Ostereiern zu verarbeiten. In gut verschlossenem Behälter, lässt sich dieser Aufstrich 2-3 Tage aufbewahren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Stk. Bio-Eier
  • 200 g Topfen
  • 3 EL Sauerrahm
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Meersalz
  • Pfeffer (weiß)
  • Piment d'Espelette
  • 1 Prise Zucker