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Hühnercremesuppe

selbst/User

Zubereitung:

  1. Für die Hühnercremesuppe aus Wasser, Grünzeug, Hühnerklein und Brühe eine Suppe kochen.
  2. Butter auslassen und leicht braun werden lassen, das Mehl dazugeben und eine Einmach kochen. Mit der abgeseihten Suppe aufgießen und gut durchkochen- eventuelle Mehlbröcklein mit einem Mixstab aufmixen.
  3. In der gebundenen Suppe die Bröselknöderl ca. 15-20 min leicht köchelnd garziehen lassen.

Tipp:

Für die Hühnercremesuppe können Sie Hühnerschenkel kaufen, dann entbeinen und die Haut abziehen. Aus diesen Abfällen kochen Sie dann die Suppe - das Fleisch können Sie dann als Pariserschnitzel oder Backhenderl verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm

Zutaten für 6 Portionen:

Suppe

  • 1 1/2 l Wasser
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Karotte
  • 1 Stk. Sellerie
  • 1 Stk. Lauch
  • 1 Stk. Petersilienwurzel
  • 1 Stk. Liebstöckl
  • einige Pfefferkörner
  • 2-3 Stk. Gewürznelken
  • 3/4 kg Hühnerkeulen
  • 1 EL Brühe
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • etwas Majoran