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Kartoffelgulasch mit Debreziner

Leila

Zubereitung:

  1. Für das Kartoffelgulasch mit Debreziner die Zwiebel schälen, waschen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen in 2-3 cm große Stücke zerteilen und trocken tupfen. Karotten und Paprika säubern und klein schneiden.
  2. Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Kartoffelstücke darin anbraten, so dass sie leicht braun sind. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und 2 Minuten mit braten.
  3. Tomatenmark einrühren, Thymian und Paprikapulver darüber streuen, kurz anbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Debreziner in Scheiben schneiden und für weitere 10 Minuten mit schmoren. Das Kartoffelgulasch mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen und mit Zitronensaft oder Essig nach Geschmack verfeinern.
  5. In Suppenteller oder Schüsseln verteilen mit Petersilie bestreuen und eventuell mit einem Tüpfelchen Sauerrahm servieren.

Tipp:

Zum fertigen Kartoffelgulasch grünen Salat und Bauernbrot reichen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Stk. Karotte
  • 1 Stk. Paprika (rot)
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (gehackt)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Thymian
  • 400 ml Gemüsesuppe
  • 4 Stk. Debreziner
  • Salz
  • Pfeffer
  • Essig
  • Zucker
  • Muskatnuss
  • Petersilie
  • Sauerrahm