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Kartoffelsalat mit Bärlauch

inge j.

Zubereitung:

  1. Für den Kartoffelsalat die Kartoffeln weich kochen, kalt abspülen und schälen Zwiebel feinhacken und leicht salzen. Die Suppe heiß aufkochen, mit Senf, Kren, Zucker, Essig und Öl eine Marinade zubereiten.
  2. Die Kartoffeln dünn blättrig schneiden und abwechselnd mit den Zwiebeln in eine Schüssel schlichten, dann die Marinade darübergießen und den feinstgeschnittenen Bärlauch durchmischen.

Tipp:

Man kann auch anderes Öl für den Kartoffelsalat verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1/2 kg Kartoffeln (festkochend)
  • 1 Stk. Zwiebel (feingehackt)
  • 1/8 l Gemüsesuppe (stark gesalzene)
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Kren (gerieben)
  • 1 Prise Zucker (od. Süßstoff)
  • 2 Handvoll Bärlauch (feinstgeschnitten)
  • 1 EL Walnußöl
  • 2 EL Balsamicoessig (weiß)