Im Kochbuch speichern Print

Haferflockensuppe

RosiResi

Zubereitung:

  1. Für die Haferflockensuppe Haferflocken in einem Suppentopf trocken anrösten. Suppengemüse waschen und klein schneiden, beigeben.
  2. Mit Wasser aufgießen und salzen. Eine viertel Stunde kochen lassen, danach das Ei in einer Schüssel verquirlen und zügig unter die Suppe rühren.

Tipp:

Diese Haferflockensuppe baut Kräfte auf, besonders wenn man krank war.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4-6 EL Haferflocken
  • 1 Stk. Sellerie
  • 1-2 Stk. Ei(er)
  • 1,5 l Wasser
  • 1 TL Salz
  • 2-3 Stk. Karotte
  • 1 Stk. Rübe (gelbe)
  • 1 Stk. Lauch
  • Petersilie
  • 1 Stk. Pastinaken