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Apfelkompott und Apfelchips

RosiResi

Zubereitung:

  1. Für das Apfelkompott die Äpfel schälen und die Schalen locker auf ein Backblech auflegen, danach im Backrohr bei 50 °C ca. eine halbe Stunde trocknen, bis sie schön knusprig sind.
  2. In der Zwischenzeit man die Gewürze in ein Tee-Ei geben und das Wasser mit den Gewürzen aufkochen. Die Äpfel entkernen und in feine Scheiben schneiden.
  3. Mit Vanillezucker und Zitronensaft vermengen und in dem Wasser kochen.

Tipp:

Das Apfelkompott ist mit den knusprigen Apfelchips besonders köstlich, wenn man es noch mit Vanillieeis serviert. Den Gehalt des Zuckers kann man beliebig selbst wählen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 kg Äpfel
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 500 ml Wasser
  • 1 Stk. Kardamom
  • 2 EL Vanillezucker (selbstgemacht)
  • 1 Stk. Sternanis
  • 1 Msp. Anis
  • 5 Stk. Nelken
  • 1 Spritzer Zitronensaft