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Nuss-Dattel-Brotchips

Brigitteb

Zubereitung:

  1. Für die Nuss-Dattel-Brotchips in der lauwarmen Buttermilch, Sirup, Honig und den Germ auflösen. Die trockenen Zutaten, bis auf die Nüsse, Kürbiskerne und die Datteln einmengen und zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Danach die Nüsse , Datteln und die Kürbiskerne zum Teig geben und gut unterkneten. Den Teig zugedeckt etwa 40 Minuten gehen lassen.
  3. Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig dritteln und aus jedem Teil eine Rolle in der Länge des Backblechs formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  4. Nochmals ca. 20 Minuten zugedeckt gehen lassen. Mit Wasser abstreichen und im vorgeheiztem Backrohr bei 180 Grad Heißluft ca. 30 Minuten mittelbraun backen.
  5. Nochmals mit heißem Wasser abstreichen und auskühlen lassen. Mit der Brotschneidemaschine oder von Hand zu dünnen Scheiben schneiden, mit der Schnittfläche auf ein Backblech legen und im Backrohr bei ca. 120 Grad Heißluft trocknen.

Tipp:

Diese Nuss-Dattel-Brotchips sind ein gesunder Snack für Zwischendurch. Sie schmecken aber auch herrlich zu Käse und einem Glas Wein.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 1 Portionen:

  • 350 g Dinkelfeinmehl
  • 50 g Roggenmehl
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 300 ml Buttermilch (lauwarm)
  • 3 EL Zuckerrübensirup (dunkel)
  • 1 TL Honig
  • 3 EL Haselnussöl (oder Olivenöl)
  • 1 TL Salz
  • 50 g Datteln (grob gehackt)
  • 100 g Haselnüsse (ganz oder eine andere Nusssorte)
  • 50 g Kürbiskernen (ganz)