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Zitronenmuffins

Florian

Zubereitung:

  1. Für die Zitronenmuffins zuerst die Butter mit dem Staubzucker und den Eiern schön schaumig schlagen. Danach langsam die Buttermilch einfliessen lassen. Die Zitrone auspressen und die Kerne entfernen.
  2. Die Zitrone mit einer Reibe abreiben, damit man die Schale bekommt. Am besten eine BIO-Zitrone nehmen. Den Saft und die Schale zu den anderen Zutaten geben.
  3. Jetzt Mehl mit Backpulver vermischen und sanft und die Masse unterheben. Die Muffinbackform mit bunten Papierformen füllen. Die Formen bis zur Hälfte mit den Teig füllen und bei 160 Grad für ca. 20 Minuten ab ins Rohr.

Tipp:

Fürs Auge kann man die Zitronenmuffins noch mit Blüten oder Zitronenspalten garnieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 18 Portionen:

  • 2 Eier
  • 300 g Mehl
  • 160 g Staubzucker
  • 100 g Butter
  • 250 ml Buttermilch
  • 1 Stk. Zitrone
  • 1 Pkg. Backpulver