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Topfen-Obers-Schnitte mit Mandarinen

Sandra Mock

Zubereitung:

  1. Für die Topfen-Obers-Schnitte erst den Teig zubereiten. Für den Teig Eier mit Wasser steif schlagen. Zucker und Vanille Zucker dazumischen.
  2. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und dazugeben. Den Teig auf ein ca. 30 x 40cm großes Blech geben (Backpapier darunter).
  3. Bei 180 °C Heißluft ca. 25 Minuten backen. Wenn der Teig fertig ist abkühlen und in der Mitte halbieren. F
  4. ür die Füllung Topfen, Zucker , Vanillezucker, Zitronenschale und Mandarinensaft verrühren.
  5. Die Gelatine auflösen und mit etwas Schlagobers mischen. Den Rest vom Schlagobers steif schlagen, die abgetropften Mandarinen hinzugeben und alles zusammenmischen.
  6. Die Füllung ins Biskuit geben und mind. 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Die Topfen-Obers-Schnitte lässt sich wunderbar einfrieren und ist dann immer noch herrlich köstlich!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 20 Portionen:

Für den Biskuitteig

  • 6 Stk. Eier
  • 6 EL Wasser
  • 300 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 200 g Weizenmehl
  • 100 g Speisestärke
  • 1 Pkg. Backpulver

Für die Füllung

  • 8 Blatt Gelatine
  • 2 Dose(n) Mandarinspalten
  • 500 g Topfen
  • 300 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Zitronenschale
  • 75 ml Mandarine, Saft
  • 500 ml Schlagobers