Im Kochbuch speichern Print

Milchreis mit Goji-Beeren

Leila

Zubereitung:

  1. Die getrockneten Goji-Beeren mindestens 60 Minuten in Apfelsaft oder Orangensaft einweichen, danach in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  2. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen und den Reis darin glasig anschwitzen ohne das er Farbe annimmt. Mit Milch ablöschen.
  3. Kristallzucker, Vanillezucker und Zimt dazugeben und bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
  4. Nach etwa 20 Minuten den Topf vom Herd nehmen, die gehackte Schokolade und die Goji-Beeren unterheben und den cremigen Milchreis in Schälchen verteilen.

Tipp:

Der Milchreis mit Goji-Beeren ist kalt oder warm immer ein Genuss. Die getrockneten Goji-Beeren sind im Bio-Laden, Asia-Laden, Reformhaus und in Online-Shops erhältlich.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm, Frühstück

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

  • 30 g Goji Beeren
  • 100 ml Apfelsaft
  • 1 EL Butter
  • 100 g Milchreis
  • 500 ml Milch
  • 1 EL Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 50 g Schokolade (weiß)