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Eierlikör-Kuchen

n_woodstock/ User

Zubereitung:

  1. Für den Eierlikör-Kuchen eine Backform mit der geschmolzener Butter einfetten und mit Brösel ausstreuen. Mehl, Stärke, Backpulver und Puderzucker mischen, in eine Schüssel sieben(!).
  2. Eier, Vanillemark, Öl und Eierlikör mit einem Schneebesen verquirlen. Eier-Öl-Mischung gut unter die Mehlmischung rühren bis alles gut vermengt ist. Zum Schluss noch die Nugat-Drops (oder Schoko-Drops) unterrühren.
  3. Teig in die Backform gießen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 150 °C) ca. 50–60 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
  4. Schokolade grob hacken. Schlagobers erhitzen. Vom Herd ziehen, Schokolade zugeben und in der heißen Sahne schmelzen lassen. Guss etwas abkühlen lassen. Kuchen damit überziehen.
  5. Nun könnt ihr die bunten Streusel darüber geben. Die Glasur nun fest werden lassen. Am besten an einem kühlen Ort.

Tipp:

Der Eierlikör-Kuchen kann auch mit einer weißen Kuvertüre überzogen werden. Das sieht auch besonders nett aus und schmeckt ebenso vorzüglich.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 125 g Mehl
  • 125 g Speisestärke
  • 250 g Staubzucker
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Schote(n) Vanille (Mark)
  • 5 Eier (Größe M)
  • 250 ml Eierlikör
  • 250 ml Öl
  • 400 g Kuvertüre (dunkel)
  • 50 ml Schlagobers (bis 75 ml)
  • etwas Butter (geschmolzen)
  • Brösel
  • Nougat-Drops (bzw. Schokoladen-Drops)
  • Streusel (bunt)