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Eierspeise mit Gorgonzola

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Eierspeise mit Gorgonzola, Eier mit einem Schuss Mineralwasser verquirlen, pfeffern und ganz wenig salzen. Den Gorgonzola klein schneiden und untermengen.
  2. Jungzwiebel abziehen, waschen und in feine Ringe schneiden. Paprika schälen, halbieren, Kerne und weiße Häutchen entfernen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikastücke darin gut anbraten. Zwiebelringe dazu geben und kurz mit braten.
  4. Die Eier-Gorgonzola -Mischung hinzu fügen, alles leicht durchrühren und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten stocken lassen.
  5. Auf die vorgewärmten Teller verteilen, mit Petersilie bestreuen und mit Vollkornbrot oder frischen Brötchen servieren.

Tipp:

Zur Eierspeise mit Gorgonzola schmeckt hervorragend grüner, gemischter, Tomaten oder Radieschensalat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 5 Stk. Bio-Eier
  • 1 Schuss Mineralwasser
  • 50 g Gorgonzola
  • 1 Stk. Paprika (rot)
  • 1 Stk. Jungzwiebeln
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Petersilie (frisch gehackt)
  • Meersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)