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Bunter Vollkorn-Couscoussalat

Linda

Zubereitung:

  1. Für den Vollkorn-Couscoussalat das Couscous in einer Schüssel mit dem kochenden Wasser übergießen und mind. 10 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit den Zwiebel und Knoblauch fein hacken, den Lauch vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Tomaten und den Paprika in kleine Stücke schneiden. Alles zum Couscous geben, mit Öl und Essig sowie den Gewürzen abschmecken und die Handvoll Cashewnüsse untermischen.

Tipp:

Den Vollkorn-Couscoussalat kann man sehr gut vorbereiten und ins Büro oder auf Picknicks mitnehmen. Auch die Zutaten sind beliebig variierbar.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Tasse(n) Vollkorncouscous
  • 2 Tasse(n) Wasser
  • 6 Stk. Tomaten (getrocknete, in Öl)
  • 1 Stk. Paprika (rot)
  • 5 cm Lauchstange
  • 1 Handvoll Cashewnüsse
  • 2 EL Cuvée-Öl
  • 2 EL Balsamico (weiß)
  • 1 Stk. Knoblauchzehen
  • 1/2 Stk. Zwiebel (kleine)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry