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Blütenessig

leni

Zubereitung:

  1. Für den Blütenessig die Blüten etwa um die Mittagszeit ernten, wenn sie trocken sind. In eine weithalsige Flasche oder in mehrere Gläser verteilen, mit Essig aufgießen und verschließen.
  2. Etwa drei Wochen ziehen lassen, abseihen und sich an dem herrlichen leicht pfeffrigen und fruchtigen Geschmack erfreuen.

Tipp:

Man muss darauf achten, dass die Deckeln nicht aus Metall sind, also entweder Plastik, Glas oder aus beschichtetem Metall ohne Löcher in der Beschichtung. Der Blütenessig sieht besonders hübsch aus und eignet sich hervorragend als Mitbringsel.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 l Apfelessig (feiner)
  • 1 Handvoll Blüten (eßbare, z.B. Kapuzinerkresse)