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Krautstrudel

Alexli1

Zubereitung:

  1. Für den Krautstrudel die Zwiebel hacken und mit etwas Öl in einer Pfanne glasieren. Das Faschierte dazugeben und anrösten. Das Kraut und die Champignons in Streifen/blättrig schneiden.
  2. Zum Faschierten in die Pfanne geben und einige Minuten lang dünsten lassen. Würzen und dann die Pfanne vom Herd nehmen. Auskühlen lassen.
  3. Nun die Dotter mit dem Käse vermischen, etwas salzen und unter das Faschiertes-Kraut-Champignons Gemisch rühren.
  4. Den Blätterteig ausrollen und in die Mitte die Füllung geben. Den Teig nun einschlagen und zum Schluss mit dem Eiweiss bestreichen.
  5. Im Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen.

Tipp:

Zum Krautstrudel passt am besten eine Joghurt-Kräuter-Sauce.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Weisskraut
  • 250 g Faschiertes (gemischt)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 150 g Champignons
  • 150 g Emmentaler (gerieben)
  • 2 Eidotter
  • Salz
  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 1 Eiweiss (zum Bestreichen)
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Thymian