Im Kochbuch speichern Print

Schokomuffins

c.schmucky

Zubereitung:

  1. Für die Schokomuffins Butter und Zucker schaumig schlagen, Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao vermischen und abwechselnd mit Rum und Milch unterrühren.
  2. Die gehackte Schokolade unterheben. In Muffinsformen füllen und bei 160 Grad Heißluft ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Die Schokomuffins nach Belieben, oder wie auf dem Foto dekorieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 18 Portionen:

  • 150 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier
  • 175 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 25 g Kakaopulver
  • 10 EL Milch
  • 150 g Schokolade (gehackt)
  • 1 Schuss Rum