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Bärlauch-Käse-Burger

TLC Fotostudio / Fackelträger Verlag

Zubereitung:

  1. Für den Bärlauch-Käse-Burger zunächst für das Pesto den Bärlauch waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. In einer kleinen Pfanne die Mandeln ohne Zugabe von Fett etwas anrösten. Bärlauch, Mandeln und Parmesan in einem Mörser mit dem Olivenöl zerstoßen. Alternativ im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Den Halloumi längs halbieren. Die Chilischote aufschneiden, entkernen, waschen und klein schneiden. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln fein hacken. Chili und Rosmarin mit dem Öl vermischen, den Zitronensaft hinzufügen. Die Knoblauchzehen schälen und in die Marinade pressen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Für die Toppings Aubergine und Zucchini waschen, trocken reiben, putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
  4. Die Halloumischeiben von beiden Seiten mit der Hälfte der Marinade bestreichen. Die andere Hälfte für die Auberginen- und Zucchinischeiben verwenden. Den Käse und das Gemüse auf dem Grill in etwa 4-6 Minuten von beiden Seiten bräunen.
  5. Die Brötchen halbieren und den unteren Teil mit der Hälfte des Bärlauchpestos bestreichen. Die Auberginen- und Zucchinischeiben darauf verteilen. Je eine Scheibe Halloumi auflegen, mit dem restlichen Pesto beträufeln und mit den Zwiebelringen garnieren. Die oberen Brötchenhälften auf den Bärlauch-Käse-Burger legen.

Tipp:

Der Bärlauch-Käse-Burger schmeckt auch mit Ciabatta statt der Weizenbuns.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für das Bärlauchpesto

  • 1 Bund Bärlauch
  • 50 g Mandeln
  • 50 g Parmesan
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Bun

  • 4 Weizenbrötchen

Für das Patty

  • 400 g Halloumi
  • 1 Chilischoten
  • 1 Rosmarinzweige
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Topping

  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 2 Zwiebeln