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Risotto mit Speck und Erbsen

Riso Gallo

Zubereitung:

  1. Für das Risotto mit Speck und Erbsen zunächst Zwiebeln in der Butter glasig andünsten. Erbsen und Speck hinzugeben und kurz mit anbraten.
  2. Den Riso Gallo Risotto Reis hinzugeben und mitbraten bis er glasig wird und mit dem Weißwein ablöschen. Dann etwas von der heißen Gemüse-/ oder Hühnersuppe angießen und einkochen lassen. Unter Rühren immer wieder mit der Suppe aufgießen, aber nur so viel, wie der Reis aufsaugen kann.
  3. Nach 14 Minuten wird die Suppe vom gegarten Reis aufgesogen sein. Das Risotto ist fertig, wenn die Reiskörner in der Mitte noch einen zarten "Biss" haben. Den geriebenen Parmesan einrühren und die Speckschreiben anbraten.
  4. Risotto mit Speck und Erbsen auf Tellern anrichten und mit den Speckscheiben garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Riso Gallo Grand Gallo Arborio
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 40 g Butter
  • 150 g Erbsen
  • 100 g Speck (gewürfelt)
  • 1 Glas Weißwein (trocken)
  • 1200 ml Hühnersuppe (oder Gemüsesuppe, heiß)
  • 100 g Parmesan (gerieben)
  • 4 Speckscheiben