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Cevapcici im Speckmantel

Leila

Zubereitung:

  1. Kleine Zwiebel abziehen, waschen und fein hacken.
  2. Faschiertes in eine Schüssel geben und mit Zwiebel, Semmelbrösel, Ei, Kümmel, Salz, Pfeffer und Paprikapulver ( nach Geschmack scharf oder edelsüß) gut verkneten und zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Aus der Fleischmasse mit angefeuchteten Händen, 6 Röllchen formen und jedes mit Speck umwickeln.
  4. Pflanzenöl oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.
  5. Die Cevapcici mit der Specknaht nach unten in die Pfanne setzen und bei mittlerer Hitze, von allen Seiten ca. 10 Minuten braten.
  6. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipp:

Die Cevapcici schmecken sowohl warm als auch kalt. Ganz besonders sind sie als Party-Häppchen oder für's Buffet sehr geeignet.

Dazu passen: Bratkartoffeln, Pommes, Kartoffelpüree, Kräuterbaguette, Dip, Djuvec, Ajvar und/oder frischer Salat.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Kroatien

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Faschiertes (gemischt)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bio-Ei
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 1 Prise Kümmel (gemahlen, oder 2)
  • 1/2 TL Paprikapulver (scharf)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 6 Scheibe(n) Schinkenspeck
  • 3 EL Pflanzenöl (zum Braten)