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Weiße Schoko-Oster-Cupcakes

Ruth Black - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für weiße Schoko-Oster-Cupcakes zunächst das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Ein Muffinsblech ausbuttern und mehlen oder Papierförmchen hineinsetzen.
  2. Das Ei mit dem Zucker und dem Vanillezucker leicht aufschlagen. Milch und Butter hinzufügen. Gut durchrühren. Mehl mit Backpulver und Natron versieben. Die Mandeln hinzufügen. Die trockene Masse unter das Eigemisch rühren. Nur solange vermischen, bis die Zutaten feucht sind.
  3. Die Masse in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backrohr backen. Eventuell Stäbchenprobe machen. Aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen.
  4. Einstweilen die Schokolade im Schlagobers schmelzen. Die Mischung zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
  5. Wenn sowohl die Cupcakes als auch das Topping abgekühlt ist, die Schlagobers-Schoko-Mischung mit dem Mixer cremig aufschlagen. In einen Spritzsack füllen und auf die Cupcakes aufspritzen.
  6. Dekor-Ostereier auf die weißen Schoko-Oster-Cupcakes setzen.

Tipp:

Als Dekoration für weiße Schoko-Oster-Cupcakes können Sie auch selbstgebackene Osterkekse verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

Für den Teig

  • 1 Eier
  • 120 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 250 ml Milch
  • 60 g Butter
  • 230 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 70 g Mandeln

Für das Topping

  • 250 g Schokolade
  • 250 ml Schlagobers
  • 12 Ostereier