Im Kochbuch speichern Print

Hasenohren Cupcakes

arinahabich - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Hasenohren Cupcakes zunächst die Vertiefungen einer Muffinsform mit Papierförmchen auslegen oder fetten und mehlen. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Butter schmelzen und etwas auskühlen lassen. Mit der Milch und dem Zucker verrühren. Zuletzt die Eier verquirlen und ebenfalls einrühren. In einer anderen Schüssel das gesiebte Mehl mit Natron und Kakao vermischen.
  3. Beide Mischungen vorsichtig verrühren, bis alle Zutaten feucht sind. Dann sofort in die Muffinsförmchen füllen, in das Backrohr schieben und ungefähr 20-25 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und auskühlen lassen.
  4. Für die Hasenohren die Äpfel in möglichst langen Bahnen dünn abschälen. Die Schalen eventuell mit etwas Zitronensaft beträufeln. Ohren aus den Schalen ausschneiden. In die Schokolade tunken und zum Trocknen kühl stellen.
  5. Für das Schokoladenfrosting das Schlagobers erwärmen und die Schokolade darin schmelzen. Im Kühlschrank auskühlen lassen.
  6. In der Zwischenzeit den Staubzucker mit dem Eiweiß aufschlagen und die grüne Lebensmittelpaste einrühren. In einen Spritzsack mit Grastülle füllen.
  7. Wenn die Cupcakes und die Schokoladen-Schlagobers-Mischung ausgekühlt sind, zunächst das Schokoladenfrosting mit dem Mixer cremig aufschlagen. In einen Spritzsack füllen und auf die Cupcakes aufspritzen. Eventuell wieder kurz kühl stellen, damit die Masse fester wird.
  8. Danach das Gras daraufspritzen. Die Hasenohren hineinstecken und die Zuckerblüten sowie die Marzipankarotte schön auf den Hasenohren Cupcakes dekorieren.

Tipp:

Die Hasenohren Cupcakes sind ein echter Hingucker zu Ostern!

Hier finden Sie ein Schritt-für-Schritt-Video zum Formen der Marzipankarotten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

Für den Teig

  • 110 g Butter
  • 170 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 2 TL Natron
  • 30 g Kakao

Für das Topping

  • 2-3 Äpfel
  • Kuvertüre
  • 150 ml Schlagobers
  • 150 g Schokolade
  • 250 g Staubzucker
  • 1 Eiweiß
  • 1-2 Pkg. Lebensmittelpaste
  • 24 Zuckerblüten
  • 12 Marzipan-Karotten