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Ostereier violett färben mit Rotwein

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die violetten Ostereier eine Flasche Rotwein in einen Kochtopf gießen.
  2. Um jedes Ei 1-2 Gummiringerl in der Mitte wickeln und die Eier in den Kochtopf legen. Etwas Essig dazugeben, damit die Farbe besser hält.
  3. Die Eier für ca. 20 Minuten kochen. Danach etwas auskühlen lassen und vorsichtig die Gummiringerl von den violetten Ostereiern entfernen.
  4. Das Schritt-für-Schritt-Video zu diesem Rezept finden Sie hier.

Tipp:

Die Farbe der violetten Ostereier wird umso kräftiger, je kräftiger die Farbe des Weins ist. Verwenden Sie daher einen älteren Wein mit dunkler Farbe wie beispielsweise eine Flasche Teran aus Slowenien.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit Sie sich beim Eierfärben nicht mit Farbe bekleckern?
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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 6 Eier (braun oder weiß)
  • 1-2 Flasche(n) Rotwein (je nach Größe des Topfs)
  • 6-12 Gummiringerl (klein)
  • 1 EL Essig